Игрок питерского "Зенита" и легенда донецкого "Шахтера" навестил украинских силовиков в госпитале

Полузащитник питерского "Зенита" Анатолий Тимощук, выступающий также за сборную Украины по футболу удивил своих болельщиков. Накануне матча с Испанией в отборочном туре Евро-2016 он приехал в госпиталь к раненым киевским силовикам, да еще сфотографировался с одним из них. Теперь фото обсуждают пользователи социальных сетей.

"Россия и Запад "отфутболивают" Украину"

Пресс-служба "Зенита" не комментирует встречу игрока с украинскими карателями. Сам футболист в начале года заявлял, что остро переживает из-за событий на Украине и желает скорейшего наступления мира в регионе.

Контракт с питерским клубом у Анатолия Тимощука истекает летом 2015 года. Переговоры о продлении велись, но каких-либо официальных заявлений пока не прозвучало.

Известно, что в 2013 году зарплата Тимощука по прозвищу Кобейн в "Зените" составляла 3 миллиона евро.

LifeNews сравнил историю с Анатолием Тимощуком с инцидентом, произошедшим с Олегом Яковлевым - экс-солистом группы "Иванушки International", когда в ходе визита в Киев он был сфотографирован с плакатом в поддержку подразделения ВСУ, прозванного киборгами. Правда, вскоре выяснилось, что певца просто подставили.

Тимощук родился в Луцке на Украине, а известность получил после переезда в Донецк и выступления за местный "Шахтер". Выступая за Донецк, Тимощук попал в сборную Украины и стал капитаном ее основного состава. 

Читайте также:

'Динамо' пообещал отправить футболистов на войну

Как научить патриотизму, да и можно ли

СМИ: Федерацию футбола Украины хочет возглавить Коломойский

Читайте последние новости на сегодня