Источник Правда.Ру

США пытаются переманить российских шахматистов

На мировой арене США - единственная сверхдержава, но в шахматах Америка по-прежнему не может тягаться с Китаем и Россией, отмечает The Times. "Теперь Америка тайно пытается привлечь сильных шахматистов из-за границы", - утверждает журналист Уилл Павиа.


Путин поставил Обаме мат

По-видимому, больше всего американцев интересует 22-летний итальянец Фабиано Каруана с двойным гражданством (Италии и США). "Он утверждает, что его потрепали по плечу и предложили крупную денежную сумму в случае, если он решит вступить в "шахматные войска" Дядюшки Сэма", - говорится в статье. По его словам, предложение было сделано после турнира на Кубок Синкфилда в Сент-Луисе, где Каруана выиграл семь матчей с лучшими шахматистами мира.

Каруана не назвал имени человека, который предложил ему деньги за переход из шахматной федерации Италии в федерацию США. В интервью The New York Times он лишь сказал, что пока отказался.

Также стало известно, что Шахматная федерация США создала фонд для оплаты трансферов иностранных шахматистов, заинтересованных в переезде в США.

Бывшие учителя Каруаны заметили, что США имеет смысл переманить его к себе, поскольку он родился в Майами и научился играть в шахматы в Бруклине, сообщает "InoPressa".

Читайте также:

Анатолий Карпов: Польше не надо играть с историей

"Шахматы учат принимать решения"

Виртуальные игры готовят реальных убийц?

Вместо гранита науки - чугун школьных реформ

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее