Источник Правда.Ру

ФИФА может опубликовать отчет о выборах хозяев ЧМ

Президент ФИФА Йозеф Блаттер не исключает возможности обнародования отчета о процедуре выборов стран - хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 - России и Катара.


Зидан научит россиян играть в футбол

"ФИФА, опубликовав отчет, нарушил бы не только свои правила и положения, но и законодательство Швейцарии. Нам сообщили, что публикация допустима, если все персоны, упомянутые в нем, дадут согласие и откажутся от любых возможных юридических действий", - заявил Блаттер Sky Sports.

Как пишет Росбалт, Блаттер по рекомендации главы арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханса-Йоахима Эккерта подал иск в прокуратуру Швейцарии для возбуждения уголовного дела на основе отчета Майкла Гарсии по выборам хозяев чемпионатов мира.

Напомним, в адрес России и Катара не раз звучали обвинения в нечестной борьбе на выборах и в коррупции. В результате расследования ФИФА объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов стран - хозяек будущих ЧМ. Тем не менее, глава следственной палаты комитета по этике Майкл Гарсия позже заявил, что отчет содержит неполные и ошибочные представления о ходе расследования и сообщил о своем намерении подать апелляцию.

Читайте также:

ФИФА может сократить количество городов-организаторов ЧМ-2018 в России

Süddeutsche Zeitung: У России нельзя отнимать ЧМ-2018

Перетурин забылся: Россия не должна организовывать ЧМ по футболу 2018

Читайте последние новости на сегодня