Волейболист Алексей Спиридонов: "Поляки - это гнилая нация. Они нас называют русскими собаками"

Доигровщик волейбольной сборной России Алексей Спиридонов рассказал об атмосфере вокруг чемпионата мира, который накануне завершился в Польше.

Варшава пережила нашествие зомби

По словам Спиридонова, его повсюду сопровождала охрана. «Все время, как минимум пять машин! На каждого человека в сборной было по два автоматчика, очень много людей с оружием. Сидел в ресторане, ко мне привязался поляк. Его вывели».

Волейболист рассказал о проявлении антироссийских настроений в Польше. «Нам совали пальцы в лицо, кричали всякие гадости. Я всегда считал поляков нормальными людьми. Когда приезжали в Польшу с «Уралом», все было здорово», - подчеркнул Спиридонов.

После матча против сборной Польши, завершившегося победой хозяев со счетом 3:2, россиянин попал в центр громкого скандала. Спиридонов после игры подошел к польскому фанату и плюнул в него. «Я ему ничего не делал, - заявил пострадавший. - Все болельщики кричали «daswidania», не было никакой агрессии с нашей стороны. Спиридонов проходил мимо и плюнул в меня. В очередной раз мы увидели, какой он хам».

Причем сам волейболист отрицает факт плевка: "Ну, конечно, не было! Что за глупости? Я бы, скорее, врезал этому депутату, а не плевал в него. Pravda.Ru ранее отмечала, что в группе болельщиков, в сторону которой плюнул Спиридонов, был польский депутат Европарламента и партии «Право и справедливость» Марек Матушевский.

Спиридонов заявил, что только ущербные люди могут политизировать спорт. "Как можно спортсмену говорить: «Верните Крым», или что они там еще кричали?.. Да я был в Крыму один раз в жизни, я вообще не вникаю в то, что там происходит".

Читайте также:

Российский волейболист будет наказан за плевок в болельщика из Польши

Президент Польши требует от ООН лишить Россию права вето

Польша перекрыла реверс газа на Украину

Пока хозяин в Ираке, в ЕС гниют яблоки

В Калининграде польские яблоки заменили сербскими

Читайте последние новости на сегодня, 22 сентября 2014 года