Источник Правда.Ру

ФК "Спартак" проведет IPO в 2018 году

Руководство футбольного клуба "Спартак" намерено провести IPO в 2018 году, в год проведения чемпионата мира по футболу в России, сообщил собственник клуба, вице-президент и акционер "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун.


Российский футбол лидер договорных матчей

Федун в интервью агентству Bloomber заявил, что для этого необходимо, чтобы клуб вышел на самообеспечение благодаря инфраструктуре, которая будет создана. По его словам, это произойдет в 2018 году. 

"И тогда возможно IPO", - отметил он. Как напоминает журнал Эксперт, "Спартак" 5 сентября открывает собственный стадион стоимостью около 14 миллиардов рублей. По прогнозам Федуна, чистая прибыль стадиона должна составить 600-700 миллионов рублей в год.

Исходя из того, что сейчас затраты на аренду стадиона составляют около 200 миллионов рублей ежегодно, чистый рост доходов клуба ожидается в размере 1 миллиарда рублей в год, отметил бизнесмен. Сейчас ежегодные расходы "Спартака" составляют около 4-5 миллиардов рублей в год, доходы - примерно 2,5-3 миллиарда. Разница покрывается личными вложениями предпринимателя.

Читайте также: 

Швед, распространявший терабайты детского порно, получил только 6 лет тюрьмы

22 июня российская футбольная сборная проведет решающий матч против бельгийской команды

ФИФА намерена усилить меры безопасности в Бразилии

Уругвай "нагадил" англичанам: дубль Луиса Суареса поразил британцев на чемпионате мира по футболу

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее