Источник Правда.Ру

США: За облаивание полицейской собаки спортсмен сядет в тюрьму

Игроку клуба НФЛ "Окленд" Рэй-Рэю Армстронгу грозит до семи лет тюрьмы за облаивание полицейской собаки, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел перед игрой с "Питтсубргом". Сообщается, что спортсмен поднял футболку и начал стучать себя по груди, сопровождая действия лаем.

Ситуация произошла в Пенсильвании, где за подобное поведение человеку может грозить до семи лет тюрьмы и штраф в размере 15 тысяч долларов.

Отметим, что похожие случаи не редко случаются в США. Как писала ранее Правда.Ру, житель американского штата Огайо 25-летний Райан Джеймс Стефенс предстал перед судом за то, что облаял полицейскую собаку, которая находилась при исполнении служебных обязанностей.

Страж порядка оставил в патрульной машине служебного пса, отлучившись для выяснения обстоятельств ДТП на соседней улице. Вернувшись, он увидел, как друг на друга лают закрытый в машине служебный пес и стоящий напротив парень. Стефенс заявил, что "пес начал первым".

Адвокат лающего американца заявил суду, что его подзащитный таким нестандартным образом реализовал свое конституционное право на свободу слова. "Считаете вы это умной речью или нет, но это была речь".

Начальник местной полиции настаивал на защите прав своего четвероногого подчиненного. Он отметил, что действия подвыпившего гражданина не только оскорбили собаку, но и могли спровоцировать ее разбить окно автомобиля и выбраться наружу, чтобы разобраться с обидчиком уже "без слов".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.       

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Служебные собаки. Тренировка. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта