Источник Правда.Ру

Лео Месси побил рекорд Пеле по количеству голов за сезон

Лео Месси побил рекорд Пеле по колличеству голов за сезон. 274124.jpeg

Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси в воскресенье превзошел легендарного бразильца Пеле, доведя счет забитых за один календарный год мячей до 76, сообщает "Комсомольская правда".

25-летний нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси, у которого недавно родился первенец, в матче 11-го тура испанской Примеры с "Мальоркой" оформил дубль. Таким образом, аргентинец сегодня забил 75-й и 76-й голы в календарном году и смог превзойти достижение легендарного бразильца Пеле, отмечает "Чемпионат.com".

Король футбола Пеле в 1958 году за "Сантос" и сборную Бразилии забил в общей сложности 75 мячей, уточняет "Советский спорт".

Главный тренер футбольного клуба "Барселона" Тито Виланова заявил, что он под впечатлением от количества голов забитых форвардом каталонцев Лионелем Месси, пишет "Р-спорт".

Читайте также: Лионель Месси получил свою вторую "Золотую бутсу"

"Лео постоянно бьет рекорды. Количество забитых им голов просто впечатляет. Другие великие игроки тратят по семь или восемь сезонов, чтобы забить столько же голов, сколько Месси забивает в одном сезоне. Кроме того, некоторые из его мячей являются абсолютно великолепными", — приводит слова Вилановы официальный сайт "Барселоны".

Месси признавался лучшим футболистом планеты в 2009, 2010 и 2011 годах. Между тем, сезон еще не закончен и аргентинский вундеркинд может еще замахнуться на рекорд немца Герда Мюллера, который в 1972 году забил 85 мячей. Стало быть, Месси есть куда стремиться. Ранее в конце октября Месси забил свой 300-й гол в карьере.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма