Источник Правда.Ру

В Сочи завершился этап гонок "Формулы-1": Путин доволен, Квят - нет

В Сочи завершился этап гонок

Первые в России автогонки "Формулы-1" закончились. Лучшим на сочинском этапе чемпионата мира по автогонкам в данном классе машин стал спортсмен из команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон. Чемпионский кубок ему вручил президент РФ Владимир Путин.

Единственный на гонке российский пилот Даниил Квят занял 14-е место. Генеральный промоутер "Формулы" Берни Экклстоун остался доволен уровнем организации состязаний и высказался за проведение ночного Гран-при России в 2015 году, передает Russia Today.

Экклстоун также отметил, что президент РФ Владимир Путин высоко оценил уровень проведения мероприятия. "Гран-при России прошёл очень успешно, придраться было не к чему. Я сидел в ложе рядом с Владимиром Путиным, и он был очень доволен увиденным. Было непросто организовать такое мероприятие, но сейчас нужно уже вздохнуть с облегчением", — цитирует слова Экклстоуна ТАСС.

По данным вице-губернатора Краснодарского края Александра Саурина, соревнования посетили 65 тыс. человек.

Британский гонщик заявил, что нисколько не удивлён вниманием руководителя страны-хозяйки соревнований. "Мы уже привыкли, когда нас награждают главные лица государств", — сказал Хэмилтон журналистам, также ещё раз отметив, что ему понравились болельщики и уровень организации состязаний в целом.

Второе время на сегодняшней гонке показал партнёр Хэмилтона по команде немец Нико Росберг, третье — финн Валлтери Ботас из Williams.

Российский пилот, 20-летний уфимец Даниил Квят из команды "Торо Россо" занял только 14-е место. В сезоне-2014 года Даниил, который боролся за команду "Торо Россо", был единственным россиянином из выступающих 22 боевых пилотов.

В интервью ТАСС после гонки он рассказал, что не рад своему результату. "Выступлением на домашней гонке довольным быть не могу, — сказал Квят. — Если в квалификации домашний асфальт помог показать великолепный результат, то сегодня он не помог". В квалификации россиянин показал лучший результат в карьере, заняв пятое место.

"Трасса располагает к высокому расходу топлива, — отметил Квят. — Команда знала, что с этим могут возникнуть проблемы. Так в итоге и произошло. Из-за этого теряли по полсекунды-секунде на круге. Если бы не эти проблемы, то могли финишировать на 8-9-м местах".

Россиянин также отметил, что в квалификации он старался показать всем, почему его пригласили в RedBull на следующий год. Кроме того, гонщик выразил надежду, что Гран-при России будет проводиться еще очень долго. "Поддержка болельщиков была колоссальной, но она, к сожалению, не решает проблем с топливом".

Напомним, что проект трассы, где с 10 по 12 октября проводились гонки — "Сочи-Автодром" в Олимпийском парке — был разработан главным архитектором "Формулы-1" Германом Тильке. Сочинская трасса является единственной в календаре "Формулы-1", которую можно отнести и к городским, и к стационарным. Пилоты и эксперты отмечают, что она относится к числу скоростных. Следующий этап соревнований пройдёт в США 31 октября — 2 ноября.

Читайте также:

Даниил Квят после этапа "Формулы-1" в Сочи может стать заслуженным мастером спорта

Российский гонщик стал рекордсменом "Формулы-1"

Юный гонщик стал вторым русским пилотом в "Формуле-1"

Тюменская команда Formula Neftegaz презентовала новый болид

15 болидов столкнулись в Лас-Вегасе, один из гонщиков погиб (+фото)

Читайте последние новости на сегодня, 12 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Петров меняет призовую конюшню "Ф-1"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами