Источник Правда.Ру

Аршавин поблагодарил болельщиков и "заказал" соперников

Аршавин поблагодарил болельщиков и Российский футболист Андрей Аршавин поблагодарил болельщиков, которые на протяжении отборочного цикла чемпионата Европы-2012 верили в команду, сообщает ИТАР-ТАСС. Накануне национальная команда завершила выступление в предварительном этапе, разгромив Андорру со счетом 6:0 и возглавив группу В.

Читайте: Россия разгромила Андорру и вышла в финал Евро-2012 (+видео, фото)

"Все очень хорошо сложилось для нас в этом матче. Мы сумели быстренько организовать первый гол. Вскоре второй раз огорчили андоррцев. А дальше ребята продолжали наслаждаться футболом сами и забитыми голами радовать наших болельщиков. Надеюсь, что шесть мячей в ворота соперника — неплохое завершение этого цикла. Идем дальше", — заявил Аршавин.

"На самом деле, все болельщики — молодцы. Люди были уверены, что наша команда не потеряет очков в этот день. Но болельщик пришел. Это важно для нас. Очень приятно было наблюдать за таким количеством людей в "Лужниках". Было много людей, которые приехали на футбол из разных городов. Повторюсь, интрига умерла до игры, прибавьте сюда неудобное время начала встречи, погоду. Но, все это не смогло помешать тому, чтобы стадион был заполнен почти до отказа. Спасибо всем, кто весь отборочный цикл верил в нас. Я знаю, мы и дальше будем вместе с преданными болельщиками, в Польше, или в Украине", — отметил футболист.

Аршавин также "заказал" соперников для сборной России и отметил, что хотел бы выйти в плей-офф из сильной группы, передает Sportbox. "Соперники? Не знаю, Германия, Нидерланды, Польша. Или такой не может быть группы? Хотя вариант играть в Польше неудобен для большинства наших болельщиков, так как надо делать визы. С другой стороны, что сейчас об этом рассуждать, как Бог решит, так и будет", — сказал он.

Читайте также: Список городов ЧМ по футболу-2018 объявят через год

Жеребьевка финального этапа пройдет 2 декабря в Киеве. Кроме россиян, напрямую на Евро пробились сборные Германии, Италии, Франции, Нидерландов, Греции, Англии, Дании, Испании и Швеции.

Также стало известно, пишет "Фонтанка.Ру", что на 55-й минуте матча с Андоррой голкипер сборной России и петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев установил вратарский рекорд. Отыграв на ноль две трети матча, Малафеев сохранил ворота национальной команды в неприкосновенности в общей сложности рекордные 526 минут, а к концу встречи продолжительность серии составила уже 561 минуту.

Предыдущий рекорд был установлен в 2001 году Русланом Нигматуллиным. Что касается Малафеева, то он пропустил в последний раз в товарищеском матче сборной против команды Литвы 4 июня 2008 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры