Источник Правда.Ру

Свершилось, президент России предоставил российское гражданство боксеру Рою Джонсу

Президент России Владимир Путин предоставил гражданство боксеру Рою Джонсу. Глава российского государства выполнил свое обещание известному американскому спортсмену, олимпийскому чемпиону, передают РИА Новости.

Обладатель множества титулов Рой Джонс собирается тренировать молодых боксеров в РФ, в этой сфере он видит большие возможности для профессионального роста.

Показывая заявление на получение российского паспорта, знаменитый боксер сказал в интервью тележурналистам, что осознал, как его любят в России, а российских паспорт поможет ему беспрепятственно приезжать к россиянам. При этом он отметил, что не интересуется политикой, не в курсе противоречий между РФ и США, и не хочет этого знать. По его словам, он, прежде всего, спортсмен.

Правда.Ру ранее информировала, что знаменитый американский боксер Рой Джонс обратился лично к Владимиру Путину с просьбой о предоставлении российского гражданства, причем, во время беседы с ним в Крыму, куда боец прибыл для участия в международном боксерском шоу "Сражение у горы Гасфорта".

Глава российского государства пообещал спортсмену посодействовать в этом вопросе. Соотечественники Роя Джонса потребовали лишить его американского гражданства и не пускать в страну. 

Член президиума Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Яна Лантратова, возглавляющая и Союз добровольцев России, считает, что для российской молодежи очень важно иметь лидеров и иметь персонифицированное общественное мнение. В связи с этим она отправила боксеру Рою Джонсу и актеру Стивену Сигалу письма с просьбой стать лицами проводимой в России кампании против употребления алкоголя.

Напомним, Рой Джонс завоевал серебро на Олимпиаде 1988 года, впоследствии стал единственным в мире спортсменом, завоевавшим титул чемпиона мира в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах. Помимо спорта, Джонс занимается музыкой и играет в кино

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет