Источник Правда.Ру

Новый стадион "Зенита" обойдется в 35 млрд рублей

Строительство стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге обойдется примерно в 35 миллиардов рублей. Об этом заявил глава городского комитета по строительству Вячеслав Семененко, опровергая информацию о повышении его стоимости до 44 миллиардах рублей.

"Ни о каких 40 миллиардах, или 44 миллиардах речи быть не может. Я думаю, что это будет порядка 35 миллиардов", - рассказал председатель городского комитета по строительству Вячеслав Семененко.

Он пояснил, что лишь ориентировочная стоимость, а окончательная цена проекта будет понятна после того, как закончится государственная экспертиза, сообщает BusinessFM. При этом, по мнению Семененко, по ее итогам стоимость строительства стадиона резко не возрастет. 

"Зенит-арена" один из главных долгостроев Санкт-Петербурга. Его начали строить в 2007 году,  и с тех пор проект несколько раз менялся. В частности, его пришлось отправить на доработку, поскольку город подал заявку на участие в ЧМ-2018.Необходимо, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям FIFA по вместимости и безопасности. Неоднократно переносились сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

По последним данным, "Зенит-арену" планируют достроить к 2014-2015 году, отмечает "Комсомольская правда". Первоначально сумма строительства футбольного стадиона составляла 6,7 миллиардов рублей. Недавно в СМИ появилась информация о повышении цены до 40-44 миллиардов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"