Источник Правда.Ру

Россия установила рекорд на Играх в Лондоне

России установила рекорд, выиграв за день 15 медалей. 267785.jpeg

Предпоследний день Олимпиады в Лондоне стал самым "урожайным" для россиян за все время проведения этих Игр. В этот день наши спортсмены завоевали 15 наград - 6 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых. Сборная России установила рекорд - никто из команд не выигрывал столько за один день, отмечает газета "Взгляд".

Читайте: Российский ходок дошел до "золота" и рекорда в Лондоне.

Чемпионами стали гребцы Александр Дьяченко и Юрий Постригай, которые выиграли в финальном заплыве байдарок-двоек на дистанции 200 метров. Сергей Кирдяпкин с олимпийским рекордом победил в ходьбе на 50 километров. Гимнастка Евгения Канаева стала победительницей в индивидуальном зачете по художественной гимнастике. Елена Лашманова стала олимпийской чемпионкой в ходьбе на 20 километров. Анна Чичерова победила в секторе по прыжкам в высоту. А Мария Савинова быстрее всех пробежала дистанцию в 800 метров.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Обладателями серебряных наград стали гимнастка Дарья Дмитриева, российская женская команда в эстафете 4 по 400 метров, борец вольного стиля Бесик Кудухов, легкоатлетка Ольга Каниськина, пишут "ЕвроСМИ".

Бронзовые медали достались каноисту-одиночнику Ивану Штылю, тхэквондистке Анастасии Барышниковой, борцу-вольнику Билялу Махову, прыгунье в высоту Светлане Школиной и бегунье Екатерине Поистоговой. Кроме того, бронзовую медаль завоевал, уступивший в полуфинале, боксер Миша Алоян. Однако он получит награду только в воскресенье после финального боя.

Также: Российский дуэт на байдарке взял олимпийское "золото".

На данный момент российская команда уверенно занимает 4 место в медальном зачете - 21 золотая, 25 серебряных и 32 бронзовых награды, передает Русская Служба Новостей. Побороться за третью строчку медального зачета с хозяевами Олимпиады будет очень сложно. По общему количеству наград Россия находится на третьем месте - 78 медалей разного достоинства.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лондон "провалил" олимпиаду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка