Источник Правда.Ру

Российского участника "Тур де Франс" уличили в допинге

Российского участника Велогонщик Александр Колобнев, принимающий участие в "Тур де Франс" в составе российской команды "Катюша", принял решение сняться с соревнования. Причина - подозрение на допинг.

В заявлении Международного союза велосипедистов (UCI) сообщается, что у Колобнева обнаружен гидрохлортиазид, который, в частности, применяется при повышенном давлении и при лечении сердечной недостаточности, но может использоваться спортсменами для сокрытия применения допинга, сообщает Tochka.net. Теперь россиянин может быть уволен из "Катюши" в случае, если его повторная проба даст положительный результат, добавляет BaltInfo.

Кроме того, гонщик может быть оштрафован на сумму, равную пяти его месячным окладам. При этом, как сказано в заявлении "Катюши", выпущенном в срочном порядке в ночь на вторник, Колобнев вместе с президентом команды Андреем Чмилем и своим одноклубником Егором Силиным оказали содействие полиции, прибывшей в расположение "Катюши" для того, чтобы подтвердить тот факт, что ни команда, ни гонщик не предпринимали недозволенных действий.

Как отмечают "Новостные ленты", Колобнев - сильный гонщик,  бронзовый призер Олимпиады-2008. Он получил бронзовую медаль после того, как занявший второе место итальянец Давиде Ребеллин также был уличен в использовании допинга и выбыл из числа призеров. На нынешней "Тур де Франс" российский гонщик выступает за команду "Катюша". Результаты его заездов пока оставляют желать лучшего - после девятого этапа в общем зачете он занимает 69-е место.

Читайте все новости на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами