Источник Правда.Ру

Голландцы ищут причины своего поражения

Голландцы ищут причины своего пораженияСборная Голландии по футболу в третий раз в своей истории вышла в финал мирового первенства и в третий раз довольствуется лишь вторым местом. Болельщики, тренерский состав и сами футболисты ищут причины неудачи и приводят разные аргументы.

Так, фанаты обвиняют в поражении национальной сборной арбитра Говарда Вебба. "Я думаю, судья Говард Вебб был подкуплен. Он взял деньги. Парень сбился с пути, он, похоже, не знает, что на него все оказывают влияние, и он оказывает влияние на игру. ФИФА нужно разобраться в этом", - заявил один из голландских болельщиков, слова которого цитируют Вести.ру.

Кстати, в Амстердаме за ходом напряженного матча следили 180 тысяч болельщиков. Когда стало ясно, что отыграться не удастся, расстроенные фанаты начали расходиться по домам.

Что касается голландских фанатов, которые приехали на матч в Йоханнесбург, то они покидали стадион не просто расстроенными, а фактически убитыми горем.

Смотрите фоторепортаж: Сборная Испании стала чемпионом мира по футболу

Главный тренер сборной Нидерландов по футболу Берт ван Марвейк посетовал на невезение в матче против испанцев. "Это очень обидно, очень грустно, но это спорт, - признал наставник голландских футблистов. - Горькая правда заключается в том, что победила лучшая команда".

"Испания сегодня лучшая команда в мире, и чтобы выиграть у нее, мы должны были превзойти самих себя", - считает ван Марвейк.

Отметим, что в достаточно "грубом" финале, в котором английский арбитр Ховард Уэбб показал 13 желтых и одну красную карточку, подопечные ван Марвейка имели отличные моменты, но Арьен Роббен дважды не использовал выход один на один с голкипером испанцев Икером Касильясом.

Читайте также: Названы лучшие футболисты завершившегося мундиаля

"С самого начала чувствовалось, что та команда, которая забьет первой, выиграет матч. Эти шансы у Роббена могли означать победу, но, к сожалению, нам не повезло, - сказал тренер голландской сборной. - Никто не ожидал, что мы доберемся до финала, и мы почти дотерпели до серии пенальти, но удача оказалась не на нашей стороне. Я не знаю, заслуживали ли мы этого. Это очень обидно. Мы были так близки (к победе) и очень хотели победить. И сделали бы это с небольшой долей везения".

Ван Марвейк решил не обвинять арбитра в поражении своей команды, хотя и сказал, что Уэбб отработал не на отлично. "Я не думаю, что он хорошо контролировал матч, но поймите меня правильно: выиграла лучшая команда. Обе команды допускали много фолов, и это может быть неправильно в финале, и это не наш стиль, но ты играешь, чтобы победить. Я бы с удовольствием выиграл этот матч, продемонстрировав не самый красивый футбол", - заметил тренер сборной Нидерландов.

Для голландцев это был третий финал чемпионата мира: ранее они играли в главном матче четырехлетия в 1974 и 1978 годах, но также потерпели поражение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В США готовится антироссийское цунами
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь