Источник Правда.Ру

Евро-2008: "Спасители России" шокировали фаворитов

На Чемпионате Европы по футболу в группе В сборная Хорватии сенсационно одолела команду Германии со счётом 2:1 и практически обеспечила себе выход в четвертьфинал.

Читайте по теме: Евро-2008: Переплетение ясности и интриги.

Напомним, что именно благодаря победе хорватов над сборной Англии команда России смогла пробиться на Евро-2008. Что касается Германии, то её признавали главным фаворитом турнира. Так что игра вызывала повышенный интерес.

Игра сразу же началась на высоких скоростях, но до опасных моментов у ворот вратаря «Спартака» Стипе Плетикосы и его визави Йенса Леманна дело не доходило. На 24-й минуте полузащитник донецкого «Шахтёра» Дарио Срна воспользовался нерасторопностью немецких защитников и открыл счёт в матче.

Cмотрите фоторепортаж Подопытные собаки-фанаты.

После этого игра оживилась. Немцы стали больше владеть мячом, но контратаки хорватов выглядели опаснее. Дважды мог отличиться Нико Краньчар, но своих партнёров спас Леманн. У ворот Плетикосы однажды возникла неразбериха, но немцы никакой пользы из неё не извлекли.

В начале второго тайма немцы взяли инициативу в свои руки, но до реальной угрозы воротам Плетикосы было далеко. А едва ли не первый острый выпад хорватов закончился голом. После навеса с фланга и рикошета от защитника мяч попал в штангу, а первым на добивании оказался бывший нападающий ЦСКА – 2:0.

В дальнейшем хорваты ещё не один раз убегали в опасную контратаку, но опасным ударом дело не заканчивалось. У немцев же оживил игру вышедший во втором тайме Бастиан Швайнштагер. Дважды он угрожал воротам, но Плетикоса и защитники были начеку.

На 79-й минуте комбинация с участием Филиппа Лама, капитана немцев Михаэля Баллака и Лукаса Подольского привела к забитому голу. Защитник хорватов выбил мяч прямо на последнего, и тот вколотил мяч в ворота. После этого немцы оседлали штрафную площадку соперников, но бесплодно.

Под занавес встречи хорваты вернули игру на половину поля соперников. Добавленное время превратилось в торжество грубости. Срна сфолил на Швайнштайгере, немец в ответ отмахнулся и получил красную карточку. Срна и его партнёр Лука Модрич получили по жёлтой. Счёт так и не изменился – 2:1.

Одержав две победы, хорваты почти обеспечили себя выход в четвертьфинал. Картина станет яснее после второго матча дня, где сыграют Австрия и Польша.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинских свиней не принимает Белоруссия
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Самые "народные" авто в России
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано