Источник Правда.Ру

Украина откажется от трансляции ЧМ-2018

Национальная телекомпания Украины хочет отказаться от трансляции Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

"Если сборная туда пройдет и страна решит, что может ехать в РФ и участвовать там, я как глава канала, даже рискуя отставкой, скажу: "Мы этого показывать не будем", — заявил изданию "Телекритика" директор НТКУ Зураб Аласания.

Футбольные "иерархи" также надеются на то, что Украина не пройдет на чемпионат, считает директор.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что не хотел бы проведения чемпионата мира — 2018 в России, но отметил желание национальной команды поехать на турнир.

"Мы хотим поехать на чемпионат мира. И очень хотим, чтобы он прошёл не в России. Но у нас ещё нет выигранного права куда бы то ни было ехать. Давайте сначала завоюем участие в финальной части чемпионата мира, а потом будем решать — ехать, не ехать. К этому времени, может быть, всё-таки что-то произойдёт: допинговые и другие расследования могут иметь свои последствия. Принимать решение — ехать или нет в Россию — будет исполком ФФУ с учётом мнения общественности", — цитирует президента украинской футбольной федерации издание "Сегодня".

Украина пообещала бойкотировать ЧМ-18, если ей повезет попасть в финал. А в прошлом году президент Украины Петр Порошенко в интервью Bild призвал ведущие футбольные сборные мира отказаться от поездки на Чемпионат мира 2018 года в Россию.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ЧМ-2018 пройдет без Украины?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке