Источник Правда.Ру

Финские хоккеисты вышли в полуфинал ЧМ

Финнские хоккеисты вышли в полуфинал ЧМ. 237678.jpegСборная Финляндии победила со счетом 4:1 команду Норвегии и вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею. Дублем отметился лучший бомбардир турнира Ярко Иммонен.

13 мая финны сыграют с победителем игры Россия - Канада. Билеты на поединок продавались накануне в Братиславе за 400 евро и расхватывались мгновенно, отмечает АиФ. Бывший главный тренер СКА Бэрри Смит оценил шансы России и Канады на выход в полуфинал. "Мне нравятся имена, написанные на русских свитерах. Но командный хоккей, в который играют "Кленовые листья", нравится гораздо больше. Поэтому шансы на победу выше у канадцев. Считаю, что именно они пройдут дальше", - приводит слова Смита Взгляд

РБК добавляет, что в четверг в Братиславе прошел очередной конгресс ИИХФ, главной темой которого стало утверждение изменения формата проведения чемпионата мира по хоккею, которые пройдут в 2012 и 2013 годах.

Читайте также: Чешская сборная вышла в полуфинал ЧМ по хоккею

Как передает официальный сайт организации, изменения были утверждены членами конгресса. Теперь участники чемпионата мира будут поделены на две группы по 8 команд в каждой и проведут между собой по одной игре. Команды, занявшие на групповом этапе после семи игр первые 4 места, станут участниками плей-офф. Причем, победители групп проведут четвертьфинальные матчи против команд своих групп, занявших 4-е места, а команды, занявшие 2-е места, сыграют с командами, ставшими третьими.

Сделано это для того, чтобы сократить количество переездов сборных, а также учесть пожелания телевизионщиков. Напомним, что чемпионаты мира 2012 и 2013 годов пройдут в двух странах - Финляндии и Швеции. Решающие матчи в 2012 году пройдут в Хельсинки, годом позже - в Стокгольме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?