Источник ИТАР-ТАСС

"Феррари" отказалась участвовать в "Формуле-1"

"Феррари" отказалась участвовать в "Формуле-1"

Команда "Скудерия Феррари" не будет участвовать в будущем году в автогонках "Формула-1". Свой отказ итальянские гонщики объясняют протестом против новых правил технического регулирования, сообщает Sky News. "Феррари" не устраивает использование соперниками нестандартных диффузоров в нынешнем чемпионате "Формулы-1".

Диффузор - аэродинамический элемент, который крепится к задней части корпуса гоночного болида и оказывает существенное влияние на получаемую им прижимную силу. Новую конструкцию диффузоров используют команды "Браун", "Тойота" и "Уильямс", что позволяет их болидам получать преимущество до 0,5 секунды на круге.

Ранее "Феррари" вместе с еще тремя конюшнями - "Рено", "БМВ" и "Ред Булл" - подала протест в связи с использованием нестандартных диффузоров. Однако 15 апреля Апелляционный суд Международной автомобильной федерации постановил, что прибегнувшие к инновации команды не нарушили технического регламента "Формулы-1".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии