Источник Правда.Ру

Петербург примет Всемирные игры боевых искусств

Петербург примет Всемирные игры боевых искусств. peterburgВсемирные игры боевых искусств 2013 года состоятся в Санкт-Петербурге, сообщает "Чемпионат.ру". Как передает SuperKarate.ru, на генассамблее международной ассоциации "Спортаккорд" прошел обмен подписанными контрактами на право проведения этих игр в РФ между российской стороной и представителями данной ассоциации (официальным обладателем прав на проведение Всемирных игр боевых искусств).

Читайте: Виталий Кличко не выйдет на ринг в июне

С российской стороны контракт подписан сопредседателями Российского союза боевых искусств: министром природных ресурсов и экологии РФ Юрием Трутневым и генеральным директором госкорпорации "Росатом" Сергеем Кириенко.

Таким образом, вторые Всемирные игры боевых искусств пройдут в Северной столице в октябре 2013 года. Ожидается, что на соревнования приедут около 1,5 тыс. спортсменов из более чем ста стран мира. Состязания будут проходить в 15 олимпийских и неолимпийских видах спорта, среди которых айкидо, бокс, дзюдо, джиу-джитсу, карате, кендо, кикбоксинг, муай тай, самбо, сумо, таэквондо, борьба и ушу. Стоит отметить, что впервые в программу Всемирных игр включены такие виды спорта, как сават и фехтование.

Официальным партнером "Спортаккорда" в организации игр является Российский союз боевых искусств. "Проведение Всемирных игр боевых искусств в России станет серьезным трамплином для дальнейшего развития боевых искусств и спортивных единоборств в нашей стране, в том числе среди детей и молодежи. Нет сомнений, что Российский союз боевых искусств совместно с администрацией Санкт-Петербурга сделает все возможное, чтобы провести это международное мультиспортивное мероприятие на высоком уровне. После победы нашей сборной на первых Всемирных играх мы получили моральное право на проведение этого масштабного форума. Нам потребовалось провести большую работу по выдвижению России в качестве кандидата на проведение Всемирных игр, пройти конкурсную процедуру и ряд переговоров со "Спортаккордом". Мы рады, что в результате было принято такое решение и нам предоставлено право провести следующие Всемирные игры в России, в Санкт-Петербурге", - заявил исполнительный директор РСБИ Павел Журавлев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии