Источник Правда.Ру

Мария Шарапова рассказала, сколько раз ее предупреждали о мельдонии

Бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова опровергла сообщения о том, что ее пять раз предупреждали о внесении принимаемого ею мельдония в список запрещенных препаратов.

Ранее СМИ сообщали, что в декабре прошлого года российской теннисистке как минимум пять раз давали знать о том, что скоро это лекарство будет под запретом.

"В сообщении сказано, что я была предупреждена пять раз о предстоящем запрете на препарат, который я принимала. Это неправда и этого никогда не происходило", — написала Шарапова на своей странице в Facebook.

До этого она призналась, что не прочла одно письмо, полученное ею 22 декабря. Оно как раз было посвящено изменениям в антидопинговой программе на 2016 год.

"Я должна была обратить на это больше внимания", — отмечает теннисистка, добавляя, что не делает оправданий по поводу своего незнания.

По ее словам, другие предупреждения были "зарыты" в новостных рассылках и других источниках. К примеру, в письме от 18 декабря сообщение об антидопинговых мерах было труднодоступным из-за обилия прочей информации и необходимости авторизации на соответствующем сайте. К тому же, там принимаемый ею препарат назывался иначе. Такую рассылку спортсменка не смогла отнести к предупреждениям.

Напомним, 7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата мельдония. Всю ответственность за произошедшее она взяла на себя.

Международная федерация тенниса временно отстранила известную спортсменку от соревнований с 12 марта, до тех пор пока не будет принято решение по ее делу.

В рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) Шарапова занимает седьмое место. Она является победительницей пяти турниров Большого Шлема.

Мельдоний — это метаболическое средство, нормализующее энергетическийметаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов.

С 2012 года мельдоний включён в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. С 1 января 2016 года состоит в действующем списке запрещенных в спорте веществ Всемирного антидопингового агентства.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Шарапову хотят "жестко" наказать
Комментарии
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России