Источник Правда.Ру

Баскетболист Кириленко стал американцем

228272.jpegСильнейший российский баскетболист, форвард клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Юта Джаз" Андрей Кириленко принял американское гражданство.

Процедура получения нового гражданства прошла в Солт-Лейк-Сити два дня назад. Для этого россиянину пришлось сдавать специальный экзамен, передает Телеканал "Вести". "С историей у меня никогда не было трудностей, мы многое по истории США проходили в российской школе", - сообщил баскетболист.

Своим товарищам по команде 30-летний Кириленко рассказал о полученном гражданстве накануне во время тренировки. "Я ничего не знал. Рад за Андрея, он замечательный парень", - прокомментировал наставник "Юты" Джерри Слоун.

Вместе с баскетболистом гражданство США приняла и его жена Мария, а двое детей, родившиеся в Юте, уже являются американцами, сообщает Русская служба новостей. Приемная дочь из России, по словам Андрея Кириленко, тоже получит когда-нибудь право выбирать президента Штатов, уточняет Gzt.ru.

"Это важное решения для меня и моей семьи. Я очень благодарен обеим странам, США и России. Я действительно чувствую себя гражданином двух стран. Я родился и вырос в России, затем переехал в Америку и многое познал тут", - отметил Кириленко.

Баскетболист отметил, что проживающие в России родственники счастливы за него. "Все меня поддержали. Я не перестал быть россиянином, просто я получил возможность жить в обеих странах и быть их гражданином", - отметил Кириленко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам