Источник Правда.Ру

Оргкомитет Универсиады в Казани возглавил Шувалов

Первый вице-премьер Игорь Шувалов возглавил оргкомитет 27-й Всемирной летней Универсиады, которая пройдет в 2013 году в Казани.

Универсиада - всемирные студенческие спортивные соревнования, вторые по массовости после Олимпийских игр. Обязательная программа включает состязания по 13-ти олимпийским видам спорта.

В России Универсиада за всю ее историю (с 1923 года) проводилась лишь один раз - летом 1973 года в Москве.

Столица Татарстана была избрана местом проведения Универсиды-2013 в июне прошлого года по результатам голосования в Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Брюсселе, напоминает РИА Новости.

Соперниками российской Казани были испанский Виго и южнокорейский Кванджу. За столицу Татарстана отдали свои голоса 20 из 27 членов исполкома FISU.

Предполагается, что Универсиада пройдет в Казани в конце июля - августе 2013 года. Она продлится порядка 20 дней. Ожидается участие более 50 тысяч спортсменов и гостей из 170 стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма