Источник Правда.Ру

«КамАЗы» лидируют на «Дакаре-2009»

По итогам восьмого этапа легендарного ралли «Дакар-2009» российские экипажи Фирдауса Кабирова и Владимира Чагина команды «КамАЗ-мастер» продолжают лидировать.

Восьмой этап протяженностью 652 километра пролегал по северу Чили, от тихоокеанского морского порта Вальпараисо до города Ла Серена. В воскресенье на старт вышли 342 из 500 экипажей, стартовавших в Буэнос-Айресе. Из 85 грузовиков уже 20 сошли с дистанции. Разрыв между лидирующим экипажем и замыкающим колонну грузовиков достиг 17 часов.

Первым в списке лучших гонщиков ралли остается экипаж Кабирова, Чагин - на втором месте, он отстал от товарища по команде на 3 минуты 40 секунд. На третьем месте – голландец Жерар де Рой, проигрывающий лидеру более 17 минут. Победителем же 8 этапа стал де Рой на «Жинафе»; экипаж Чагина пришел вторым, уступив голландцу 1 минуту 42 секунды. «КамАЗ» Кабирова пересек финишную черту пятым, проиграв победителю этапа 7 минут 34 секунды.

Стоит отметить, что из-за неспокойной ситуации в Африке, в этом году это ралли впервые проводится в Южной Америке. Во время отдыха в Валпараисо, спортсменов посетила президент Чили Мишель Бачелет. Особый интерес она проявила к спортсменам и автомобилям команды "КамАЗ-мастер", семикратного победителя "Дакара", передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?