Источник Правда.Ру

В параолимпийскую сборную США вошли ветераны войн в Ираке и Афганистане

В состав сборной США на Параолимпиаде в Сочи вошли ветераны Ирака и Афганистана. Об этом пишет газета USA Today. Отмечается, что на этих Играх под американским флагом выступают 18 спортсменов-инвалидов, имеющих военное прошлое. На Параолимпиаде в Ванкувере 2010 года их было пятеро.

Издание пишет, что форвардом американской сборной по хоккею для инвалидов является сержант морской пехоты в отставке Джон Суини, который перенес ампутацию после военной экспедиции в Афганистан в 2009 году.

Читайте также: Российский лыжник выиграл золото Параолимпиады на дистанции 20 км

Другой форвард хоккейной сборной Пол Шаус лишился обеих ног во время миссии в Афганистан, где он подорвался на мине. Еще один хоккеист, участвующий в соревнованиях на Параолимпиаде в Сочи, Рико Роман потерял левую ногу после того, как подорвался на мине в Ираке в феврале 2007 года.

Знаменосец американской сборной сержант морской пехоты в отставке Йон Лухан во время выполнения иракской миссии в 2003 получил травму позвоночника. В результате неудачной операции Лухан оказался парализованным ниже пояса. Сержант впервые встал на горные лыжи в специальной клинике для ветеранов. Затем он профессионально занялся этим спортом. Бывший морской пехотинец выиграл несколько соревнований для инвалидов-горнолыжников.