Источник Правда.Ру

Сборная Франции о Сочи-2014: Снег даже слишком хорош

Члены олимпийской сборной Франции уже успели поделиться своими впечатлениями от олимпийского Сочи и уровня соревнований.

Медали Олимпиады-2014: кольца победы

Еще до начала олимпийских игр председатель Координационной комиссии по подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи знаменитый французский горнолыжник Жан-Клод Килли официально заявил, что масштаб и размах олимпийских игр в Сочи впечатляет. Французская сборная на Олимпиаде в Сочи разделяет мнение своего соотечественника.

Антони Бенна, бронзовый призер чемпионата мира по мужскому фристайлу, похвалил качество лыжных трасс и снег в Сочи. Спортсмен отметил, что снег в Сочи даже слишком хорош.

"Это настоящий зимний снег, нам повезло по сравнению с прошлым годом (во время квалификации), когда не было никакого снега вообще. Мы приходим вечером и трек идеален" — отметил спортсмен.

Коллеги Бенна также впечатлены уровнем подготовки зимних соревнований. Вице-чемпион Континентального Кубка Жюли Клэр отметила, что Олимпийская деревня почти в два раза больше, чем место, где она живет. Ее очень впечатлила Олимпиада в Сочи. Она призналась, что не знает, хорошо это или плохо, но в целом Олимпиада в Сочи не соответствует ее самым смелым ожиданиям.

Олимпийский чемпион Джейсон Лами-Шаппюи присоединился к своей коллеге, сказав, что все здания, которые он здесь увидел, впечатлили его. Лыжница Леа Лемар сказала, что устройство олимпийской деревни гениально, она как будто на небе.

Серебряный призер прошлогоднего кубка мира в Сочи Жанна Орор (лыжный спринт) также поделилась некоторыми впечатлениями от Олимпиады. Ей рассказали, что некоторые спортсмены разочаровались в месте проведения игр. На вопрос о том, что не устраивает ее лично, Орор ответила, что не понимает разочарования своих коллег. Она сказала, что все это окружение и высотные здания, это здорово для нас, потому это отличный комфорт. На остальное французская спортсменка не обращает внимания.

Орор отметила, что в целом все было готово уже в прошлом году: организаторы лишь достроили несколько трасс. По словам лыжницы, все на Олимпиаде располагает к победе.

Читайте также: Спортсмены-иностранцы в Сочи удивились "летнему" пейзажу и похвалили еду и снег

Глава Китая приедет на церемонию открытия Игр в Сочи

Путин: Для посещения Олимпиады иностранцам не нужно будет получать российскую визу

На Олимпиаду приехали не только представители зимних видов спорта. Так, нынешний представитель МОК, трехкратный олимпийский чемпион каноэист Тони Эстанге заявил, что инфраструктура Олимпиады почти невероятная и у него не осталось никаких отрицательных впечатлений.

Останутся ли иностранные гости довольны Олимпиадой?