Олимпийский огонь прокатится на комбайне в Ростове-на-Дону

Сегодня олимпийский огонь прибыл в Ростов-на-Дону. Сообщается, что 265 факелоносцев пронесут огонь по маршруту протяженностью 42 километра.

Среди участников ростовского этапа эстафеты — обладательница пяти олимпийских наград в стрелковом спорте Марина Логвиненко, известный футболист и тренер Сергей Андреев, серебряный и бронзовый олимпийский призер по гребле Александр Костоглод, а также президент областной Федерации спортивной борьбы Вартерес Самургашев, президент областной Федерации плавания Игорь Горин и ректор ДГТУ Бесарион Месхи. Завершит маршрут двукратный олимпийский чемпион по спортивному пятиборью Андрей Моисеев. Он доставит факел на Театральную площадь в 19:30.

Напомним, что олимпийский огонь начал свое шествие по донской земле вчера. Он уже успел побывать в столице донского казачества — Новочеркасске и в городе Шахты.

Известно также, что в Ростове-на-Дону олимпийский факел пройдет часть дистанции на комбайне местного производства, который расписан олимпийской символикой. После ростовского этапа главный символ Олимпиады отправится в Пятигорск.

А вы следите за перемещением олимпийского огня? Пробегали факелоносцы в вашем городе?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Олимпийский огонь согрел Россию