Олимпийский огонь добрался до Барнаула

Сегодня стартовала эстафета олимпийского огня в Барнауле. Факел с огнем прибыл из соседней Республики Алтай по железной дороге. Его встречал создатель паровой машины Иван Ползунов. Старт был взят в 9 часов 45 минут по местному времени. Первым факелоносцем стал легкоатлет Сергей Шубенков.

Олимпийский огонь согрел Россию

Эстафета пройдет по самым красочным и знаковым местам Барнаула. Олимпийский огонь побывает в четырех районах города: Октябрьском, Центральном, Железнодорожном и Индустриальном. Маршрут составлен в форме сердца. Путь олимпийского огня будет одним из самых длинных в регионах России — он составит 44 километра. В эстафете примут участие 240 факелоносцев. Завершится эстафета вечером на площади Сахарова. В 20 часов 14 минут по местному времени будет зажжена олимпийская чаша.

Читайте также: Шаманы поклонятся олимпийскому огню на Алтае

Олимпийский огонь прибыл в Горный Алтай вчера. Национальная эстафета олимпийского огня началась 7 октября в Москве и завершится 7 февраля 2014 года в Сочи в день открытия Игр.

Олимпийский огонь уже побывал в космосе, на северном полюсе и даже в вулкане. Не слишком ли много пафоса в этой эстафете? Может, стоило бы потратить деньги на что-нибудь другое? На развитие детского спорта, например?