США требует от велогонщика Армстронга 30 млн долларов

Американское правительство подало в суд на экс-велогонщика Лэнса Армстронга с требованием вернуть государству не менее 30 млн долларов, которые он и его команда заняли у Почтовой службы США. По сообщению СМИ, прокурор заявил, что спортсмен занял деньги, пообещав соблюдать принципы честной борьбы, в том числе бороться с допингом.

Как сообщала "Правда.Ру", в январе Армстронг сделал громкое признание в том, что он неоднократно применял допинг в течение своей легендарной карьеры. В то же время велосипедист отмечает, что выплаченные SCA Promotions деньги принадлежат ему, и возврату не подлежат. В настоящее время Армстронг является фигурантом уголовного дела, возбужденного федеральными следователями. Ему могут вменить в вину фальсификацию свидетельских показаний и запугивание свидетелей для сокрытия своей допинговой истории.

Напомним, Армстронга уличили в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования, проведенного USADA. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал Лэнса Армстронга. Результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, были аннулированы. Он лишился, в том числе семи титулов победителя "Тур де Франс", завоеванных в период с 1999 по 2005 годы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.