Игроки "Ливерпуля" опасаются расизма со стороны фанатов "Зенита"

Как сообщает Guardian, главный менеджер "Ливерпуля" заявил, что не потерпит расизма на матче. Однако, по его словам, решать покинет ли команда поле в случае проявления крайней враждебности, предстоит судьям УЕФА. Он добавил, что игроки получат инструкции, как действовать в подобных ситуациях.

По информации ВВС, руководство "Ливерпуля" обратилось также в петербургский "Зенит" с письмом о беспокойстве по поводу возможного проявления расизма. В пресс-службе российского клуба пояснили, что разделяют позицию ливерпульцев и считают, что с подобными проявлениями нужно бороться совместными усилиями.

"Футбольный клуб "Зенит" всегда осуждал проявления расизма. Мы считаем, что толерантность — единственно возможный принцип развития футбола, спорта и нашего клуба", — отмечается в сообщении клуба.

Читайте также: Халка не волнует манифест болельщиков "Зенита"

Болельщики "Зенита" предлагают не брать в клуб легионеров

В свою очередь Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провело совещание с участием представителей правительства города и службы безопасности ФК "Зенит", на котором было решено уделить предстоящему матчу 1/16 финала Лиги Европы между петербургским клубом и английским "Ливерпулем".

Игра, которая начнется 14 февраля в 21.00 на стадионе "Петровский", соберет около 21,5 тысячи зрителей, среди которых будет около 500 болельщиков команды гостей.

По сообщению полиции, для охраны общественного порядка собираются задействовать свыше 1200 полицейских и 230 частных охранников. Замначальника ГУ МВД России Константин Власов потребовал обратить внимание на досмотровый режим и не допустить пронос на стадион запрещенных предметов.

Как отметил заместителя генерального директора по безопасности клуба "Зенит" Юрий Федотов, ранее была разработана методика для дополнительного обучения сотрудников охраны (стюардов) стадиона, проведены занятия и тренировки по организации досмотровых мероприятий, в которых были задействованы психологи для изучения принципов управления толпой.

Напомним, болельщики петербургского "Зенита" неоднократно проявляли национальную нетерпимость. В декабре прошлого года на объединенном сайте фанатов "Зенита" — "Ландскрона" даже появился манифест "Селекция-12", в котором болельщики призывали не привлекать в команду темнокожих игроков, а также футболистов-геев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Зенит" и "Анжи": бои без правил