От Лэнса Армстронга потребуют вернуть 12 миллионов долларов призовых денег

Компания, выплатившая Лэнсу Армстронгу 12 миллионов долларов за три из семи побед на "Тур де Франс", собирается подать на спортсмена в суд, чтобы получить деньги обратно.

Ранее на этой неделе прославленный велосипедист заявил, что не будет возвращать деньги техасской компании SCA Promotions за победы в 2002, 2003 и 2004 годах, которые он завоевал, в том числе, и благодаря допингу. В январе Армстронг сделал громкое признание в том, что он неоднократно применял допинг в течение своей легендарной карьеры. В то же время велосипедист отмечает, что выплаченные SCA Promotions деньги принадлежат ему, и возврату не подлежат.

Адвокат Армстронга Тим Герман поясняет: "Моя точка зрения такова, что ни один спортсмен никогда не выплачивал обратно завоеванные им деньги. Ни Шон Пейтон, ни кто-либо другой. Их отстраняли от участия в соревнованиях, но никто им не говорил, что они должны отдать заработанные деньги".

Как отмечает Mail Online, в настоящее время Армстронг является фигурантом уголовного дела, возбужденного федеральными следователями. Ему могут вменить в вину фальсификацию свидетельских показаний и запугивание свидетелей для сокрытия своей допинговой истории.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.