В Москве скончался первый советский олимпиец-яхтсмен

Первый советский чемпион Олимпийских игр по парусному спорту Тимир Пинегин умер в четверг в возрасте 85 лет. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации парусного спорта России.

Тимир Пинегин являлся заслуженным мастером спорта, заслуженным тренером СССР по парусному спорту, судьей международной категории. На XVII Олимпийских играх в Италии в классе яхт "Звездный" рулевой Пинегин и шкотовый Федор Шутков завоевали для СССР первую золотую медаль в парусном спорте.

Пинегин родился 12 июня 1927 года в Москве. Он является шестикратным участником Олимпийских игр (1952, 1956, 1960, 1964, 1968 и 1972 гг.), почетным членом Нью-Йоркского, Чикагского, Темзенского, Испанского Королевского, Генуэзского, Французского, Неаполитанского и Хельсинкского яхт-клубов, 16-кратным чемпионом СССР в классах "Звездный" и "Солинг", а также многократным призером чемпионатов мира, Европы.

Читайте также: Личный Олимп: другая жизнь больших людей

По словам главы Всероссийской федерации парусного спорта Владимира Силкина, в память о легендарном яхтсмене будет основан турнир его имени.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.