Армстронга лишили олимпийской бронзы

Велогонщику Лэнсу Армстронгу, которого из-за допинга лишили всех семи титулов победителя "Тур де Франс", придется расстаться и с бронзовой медалью Сиднейской олимпиады. Таково решение Международного олимпийского комитета.

В минувший вторник, как писала "Правда.Ру", телеведущая Опра Уинфри подтвердила, что во время интервью велогонщик впервые признался в употреблении запрещенных препаратов. Ранее Армстронг отрицал все обвинения.

Читайте также: Австралия требует от Лэнса Армстронга вернуть призовой фонд

В четверг в телеэфир вышла первая часть интервью. Армстронг рассказал зрителям, что среди прочего он употреблял, тестостерон, кортизон и гормон роста человека. "Я бы не смог семь раз выиграть Тур де Франс без использования запрещенных веществ. Велогонки как вид спорта тут ни при чем. Только я виновен в том, что произошло", — заявил Армстронг.

Стоит добавить, что в связи с допинг-скандалом вокруг Армстронга велогонки могут исключить из программы Олимпийский игр. С соответствующей инициативой на этой неделе выступил член Международного олимпийского комитета Дик Паунд.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.