Допинг дисквалифицировал российскую пловчиху

Член российской женской сборной по плаванию Ксения Москвина отстранены от участия в соревнованиях на один год. Спортсменка уличена в нарушении 12 антидопинговых правил.

Дисквалификация Москвиной начинается с 26 ноября, говорится в сообщении на сайте российского антидопингового агентства РУСАДА. Основные дистанции спортсменки - 50 метров, 100 метров и 200 метров на спине. В связи с решением РУСАДА, она не сможет участвовать в чемпионате мира по плаванию, который пройдет 19 июля - 4 августа 2013 года в Барселоне, передает "Р-Спорт".

Читайте также: Россиянка может лишиться серебра лондонских Игр

Одно из нарушений Москвиной заключалось в том, что она два раза не находилась в том месте, где территориально должна была быть для любой проверки на допинг. Заявку о месте пребывания спортсмены делают задолго до наступления контрольного срока проверки. Если планы спортсмена меняются, он должен предупредить об этом, отмечают "Вести".

Читайте: Союз велосипедистов одобрил лишение титулов Армстронга

Кроме того, в допинг-пробах пловчихи найдены запрещенные препараты. Какие именно, не сообщается.

Добавим, что Москвина - довольно опытная и успешная спортсменка. Она является чемпионкой и рекордсменкой Европы в плавании на короткой воде, многократным призером России и мира.