Источник Правда.Ру

Лучшим футболистом года признан Роман Широков

Лучшим игроком прошедшего чемпионата РФ по футболу признан полузащитник петербургского "Зенита" Роман Широков. Такое решение приняли по итогам голосования тренеры Российской футбольной премьер-лиги.

Голосование проводил спортивный портал Sportbox.ru. Широкова назвали фаворитом четыре тренера, двое поставили его на второе место в списке лидеров, а один - на третье. Футболист выиграл, набрав 17 баллов.

Второе и третье место поделили полузащитник "Зенита" и капитан сборной РФ Игорь Денисов и форвард махачкалинского "Анжи" Самюэль Это'О. Четвертым стал вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев. 

Читайте: Зенит" и "Анжи" сыграли вничью по-тихому

Всего на звание лучшего футболиста года претендовали 18 игроков из семи клубов РФПЛ. В голосовании приняли участие все главные тренеры команд премьер-лиги, кроме Лучано Спаллетти ("Зенит") и Гуса Хиддинка ("Анжи"), добавляет Sports.ru. Они отказались от участия в опросе.

Роман Широков  в первой части сезона-2012/13 провел 22 матча, забил 5 мячей и отдал 3 голевые передачи, напоминает официальный сайт сине-бело-голубых.

Читайте: Фанзоны ЧМ-2018 окупятся сувенирами

 

Домашнее