Источник Правда.Ру

Матч между "Динамо" и "Зенитом" отменен из-за петарды, попавшей Шунину в глаз

Матч по футболу между "Динамо" и "Зенитом" на стадионе "Арена Химки" был отменен после того, как с гостевой трибуны в сторону вратаря хозяев Антона Шунина был брошена петарда. Как сообщается, петарда разорвалась совсем рядом с футболистом и тот упал на землю, сообщает "Взгляд".

Шунин был госпитализирован с подозрением на ожог роговицы глаза. "Антон получил ожог роговицы, один глаз плохо видит. Точный диагноз поставит узкий специалист", — цитирует врача "Динамо" "Российская газета". "Что-то упало, я посмотрел вниз, и тут в лицо взорвалась петарда. Есть проблемы со зрением и слухом", — рассказал сам голкипер.

На 37-й минуте матч 16-го тура чемпионата России главный судья матча Алексей Николаев принял решение прервать матч при счете 1:0 в пользу "Динамо".

Полиция устанавливает болельщика, бросившего петарду под ноги вратарю московского "Динамо". "Полицейские устанавливают личность болельщика, кинувшего петарду. Для этого сняты видеозаписи с камер наблюдения, установленных на стадионе. Полицейские приложат все усилия для задержания правонарушителя", — сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев. Известно, что видеокамеры стадиона "Арена Химки" зафиксировали болельщика, бросившего петарду в голкипера "Динамо" Антона Шунина в первом тайме матча 16-го тура чемпионата России с "Зенитом", передает sports.ru.

Читайте также: "Волга" и "Спартак" сыграли вничью

Еслив ходе расследования удастся доказать, что именно болельщики "Зенита" причастны к инциденту, то чемпионам России присудят техническое поражение — 0:3. Клуб также подвергнется высоким штрафам. Подобные случаи с участием фанатов из Санкт-Петербурга происходят не впервые.

Тем временем в Подмосковье полиция пресекла несколько стычек болельщиков "Динамо" и "Зенита". "Перед началом матча задержаны 35 человек, большинство их них — за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте", — рассказал Гильдеев. Он отметил, на матч пришло большее, чем обычно, количество болельщиков в состоянии алкогольного опьянения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее