Автор Правда.Ру

Зайцева стала чемпионкой мира в летнем биатлоне

На чемпионате мира по летнему биатлону, который проходит в Уфе, российская спортсменка Ольга Зайцева выиграла золотую медаль в спринтерской гонке. Об этом сообщила пресс-служба Союза биатлонистов РФ.

Зайцева допустила один промах, но преодолела дистанцию в 7,5 километра на 2,1 секунды быстрее украинской конкурентки Виты Семеренко, которая также один раз промахнулась на огневом рубеже и, в итоге, заняла второе место, отмечает РБК. Еще одна россиянка Ольга Вилухина отстала от лидера на 18,7 секунды, но отстреляла чисто и завоевала "бронзу", сообщают "Вести.Ру".

Читайте: Российская чемпионка мира по биатлону уходит из спорта

В юниорской гонке российские биатлонистки заняли весь пьедестал, передает "Росбалт".

Чемпионат мира по летнему биатлону стартовал в столице Башкортостана Уфе 20 сентября. Он открывает предолимпийский сезон 2012/13 годов. Первенство планеты российский город-миллионник принимает во второй раз после турнира в 2006 году.

Место проведения гонок находится в черте города на берегу реки Белой, трассы проложены на высоте от 104 до 136 метров над уровнем моря.

Летний биатлон предполагает преодоление дистанции не на лыжах, а более типичным для теплого сезона способом. Спортсмены передвигаются на лыжероллерах, велосипеде или бегут кросс, поясняет НТВ.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен