Автор Правда.Ру

Спортсменам запретят выступать за несколько регионов

В России сложилась уникальная система, которой больше нигде в мире нет: большинство прославленных спортсменов выступают на соревнованиях сразу за несколько регионов, получая везде зарплаты и премии за медали. Минспорта намерено запретить спортсменам выступать за два-три региона.

Читайте: "Золотой" бегунье не дали олимпийскую премию из-за прописки.

Эксперты и глава Минспорта Виталий Мутко объяснили газете MeMax. Челябинская область платит ежемесячную зарплату Марии Савиновой в 45 тысяч рублей.

15 августа губернатор объявил о решении выплатить всем челябинским участникам Олимпиады-2012 премию в размере 500 тысяч рублей, в том числе и Савиновой. В тот же день легкоатлетка попросила разобраться в сложившейся ситуации министра спорта РФ Виталия Мутко

К примеру, только в Смоленской области порядка 25 спортсменов находится на совместной подготовке по договору, который заключается между субъектами РФ, в частности, с Москвой, Санкт-Петербургом и так далее.

Также: Звездам Олимпиады вручили госнаграды в Кремле.

Благодаря этому спортсмены, кроме призовых от государства, получают зарплаты и премии в нескольких регионах. При этом сами регионы тоже не остаются внакладе. Так, в СМИ появилась информация, что каждый регион якобы получает за олимпийцев дополнительные премиальные от Министерства спорта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лондон "провалил" олимпиаду