Капелло оставил Аршавина капитаном

Главный тренер российской футбольной сборной Фабио Капелло оставил капитанскую повязку за Андреем Аршавиным. Переназначение форварда "Арсенала" вызвало неоднозначную реакцию.

Разговоры о том, что Аршавина нужно лишить поста капитана в сборной ходят уже давно. Многие эксперты и болельщики считают, что полузащитник не выкладывается полностью в матчах за национальную команду. А после провала нашей сборной на Евро-2012 эти голоса только усилились, передает Sportliga.com.

Тем не менее, Аршавин остался капитаном, и 15 августа он выведет команду на товарищеский матч против Кот-д'Ивуара. Сразу после того, как об этом стало известно, многие специалисты и любители футбола высказали свое недовольство произошедшим, пишут "Аргументы.ру". Так, почетный президент РФС Вячеслав Колосков отрицательно отнесся к повязке на плече Аршавина.

Читайте также: Аршавину предрекают возвращение в "Зенит"

"Как отношусь к этому? Отрицательно. Говорил раньше и скажу сейчас: он не является лицом сборной. Это не капитан. Капитан должен вести команду за собой, а не ходить понуро, повесив нос, что так часто с ним случалось в товарищеских матчах. У капитана должен быть характер. У Аршавина его нет", — приводит слова Колоскова "Спорт-экспресс".

Читайте: Первый матч Капелло: Россия сыграет с Кот-д'Ивуаром

Сам Аршавин не исключил, что болельщики могут негативно встретить игроков сборной в игре с Кот-д'Ивуаром, добавляет "Чемпионат.com". "Фабио сказал, что ему нужен капитан, который будет примером для команды во всем — на поле и вне поля. Я буду стараться этому соответствовать. Хочу, чтобы болельщиков пришло в среду как можно больше, чтобы они поддерживали нас на протяжении всего цикла", — заявил футболист.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российских футболистов "спасет" Фабио Капелло?