Источник Правда.Ру

Медведев поедет на открытие лондонской Олимпиады

Премьер-министр России Дмитрий Медведев намерен посетить торжественное открытие XXX Олимпиады в Лондоне. Церемония состоится 27 июля.


Лондон "провалил" олимпиаду

В рамках поездки Медведев не будет встречаться с премьером Великобритании Джеймсом Кэмероном, сообщил источник в Кремле.  Как отмечает "Полит.ру", поездка Медведева будет исключительно частного характера. При этом она будет символической, так как следующие соревнования пройдут в России. Предполагается поездка на Олимпиаду в Лондон и главы российского государства Владимира Путина, добавляет "Р-Спорт". Скорее всего, глава государства посетит соревнования по дзюдо.

Церемонию открытия Олимпиады покажет Первый канал, а церемонию закрытия - ВГТРК. По Первому Олимпиада будет транслироваться не меньше, чем три часа в день. С 27 июля с 11 утра на "России 2" будет идти олимпийский информационный канал: каждый день, до 3 ночи, там будут транслировать новости, олимпийский дневник, сюжеты и документальное кино, рассказывает Первый канал.

Читайте также: Олимпийская форма Made in China вызвала скандал в США

Среди комментаторов ВГТРК называют Дмитрия Губерниева, Владимира Стогниенко, Романа Скворцова, Дмитрия Борцова и Николая Попова; зрители Первого канала услышат, среди прочих, голоса Виктора Гусева, Андрея Голованова, Владимира Гомельского. От канала НТВ+ в Лондон собираются все ведущие комментаторы, в том числе Иоланда Чен, Родион Гатауллин и Юрий Розанов.

Ранее сообщалось, что небо над Лондоном в дни Игр будут охранять военные. Для всех частных самолетов создана специальная безопасная зона полетов, передают "Вести.ру". В преддверии Олимпиады и в дни соревнований патрулировать воздушное пространство над Лондоном будут истребители "Тайфун" и вертолеты "Пума". Если какой-то самолет отклонится от курса или перестанет подчиняться командам диспетчеров, военные смогут обнаружить его в считанные минуты, пишет РБК.

Читайте: Шараповой доверили нести знамя на открытии Олимпиады

Корабли королевского военно-морского флота вошли в город и заняли свои места вдоль побережья Темзы. На время Олимпиады эти суда станут базой для британских ВВС. Кроме того, в британской столице начали размещать ракетные системы ПВО.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"