Капелло будет "счастлив и горд" работать в России

Итальянец Фабио Капелло, который, скорее всего, возглавит российскую сборную по футболу, прокомментировал возможное назначение. По его словам, работа в России будет "необыкновенным приключением".

"Если все закончится наилучшим образом, и я стану главным тренером сборной России, то буду счастлив и горд. Верю в то, что если все завершится подписанием контракта, то это будет необыкновенное приключение для меня", — цитирует Капелло.

В понедельник исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заявил, что контракт с Капелло может быть подписан на этой неделе, передает "Российскя газета". "Сегодня было принято решение назначить на пост главного тренера сборной России по футболу итальянца Фабио Капелло. Мы полагаем, что в ближайшее время он сам и его представители прибудут в Москву… Думаю, это произойдет в среду или четверг", — заявил Симонян.

В минувший четверг, напоминает "Р-Спорт", Фабио Капелло провел переговоры с руководством РФС. "Он (Капелло) не собирается быть в нашей стране наездами, а собирается обосноваться, жить здесь", — сообщил Симонян по телефону. — Он так сказал. Это было изложено довольно четко. И не верить ему — у меня оснований нет".

Читайте также: Капелло будет зарабатывать в сборной РФ меньше Адвоката

"Могу заявить, что стороны остались довольны прошедшей встречей. Программа, которую представил Капелло, отвечает всем нашим требованиями, нацелена на планомерное и долгосрочное развитие российского футбола на всех уровнях. Помимо результата в конкретных играх, итальянец будет заниматься подготовкой российских кадров", — приводит "Советский спорт" слова Симоняна.

Ранее итальянский тренер возглавлял национальную футбольную команду Англии. Российскими футболистами руководил голландец Дик Адвокат. Он покинул нашу команду сразу после поражения на Евро-2012.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.