Арабы разорвали контракт с Марадоной

Футболист-легенда Диего Марадона вновь остался без работу. Аргентинца отправили в отставку с поста главного тренера клуба Аль-Васл" из Объединенных Арабских Эмиратов.

Как сообщают "Вести.ру", решение прекратить сотрудничество со специалистом руководство приняло на заседании правления клуба после неудачного выступления команды в национальном чемпионате. Ранее становившийся семикратным чемпионом этой арабской страны "Аль-Васл" по итогам минувшего сезона занял только восьмое место. Сам экс-футболист пока не комментирует факт увольнения, поскольку находится в отпуске.

Читайте также: Аргентинцы считают Диего Марадону своим позором

Аргентинец подписал двухлетний контракт с "Аль-Васлем" 11 июня 2011 года - ровно через 11 месяцев после того, как покинул пост наставника сборной Аргентины, напоминает Sportliga.com. Примечательно, что еще весной появились сообщения о том, что Марадона конфликтует с руководством клуба по той причине, что последнее отказалось приобрести необходимых тренеру игроков, добавляет "Биржевой лидер".

Напомним: в 1986 году Марадона стал чемпионом мира в составе аргентинской сборной. В 2010 году он принимал участие в МЧ в Южной Африке в качестве главного тренера аргентинцев. Однако его команда потерпела сокрушительное поражение от немцев в четвертьфинальном матче (4:0). Вскоре Марадона заговорил о своей отставке.

Диего Армандо сегодня настолько непопулярен в Аргентине, что в прессе его именуют не иначе как Pelusa (Пушок) - таким было футбольное прозвище Марадоны на заре карьеры из-за пышной кудрявой шевелюры. Но сейчас имеется в виду другой контекст: от слова pelo ("авось") - именно так оцениваются его действия как тренера.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.