Источник Правда.Ру

УЕФА снова оштрафовал РФС за выходки фанатов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 35 тысяч евро. Это третье взыскание с россиян за время чемпионата Евро-2012

"Российский футбольный союз оштрафован Контрольно-дисциплинарной инстанцией УЕФА на 35 тысяч евро за то, что болельщики поджигали и бросали на поле пиротехнические средства, а также вывешивали баннеры с запрещенным содержанием во время игры группы А против Греции, которая состоялась 16 июня в Варшаве", - говорится на официальном сайте УЕФА.

Читайте: Мутко не чувствует вины за проигрыш на Евро-2012

"Росбалт" напоминает, что ранее с начала чемпионата Евро-2012 Российский футбольный союз был дважды оштрафован из-за хулиганских выходок российских болельщиков. Так, за избиение фанатами стюарда после первого матча с чехами (4:1 в пользу России) РФС пришлось выложить 120 тысяч.

Также РФС лишился 30 тысяч евро за неподобающее поведение фанатов во время матча 2-го тура группового раунда  Польша - Россия (1:1). На матче с поляками российские болельщики поджигали и бросали на поле файеры, вывешивали баннеры недозволенного содержания, а один из фанатов даже выбежал на поле.

Читайте: УЕФА наказал Российский футбольный союз за выходки болельщиков