Украинский бизнесмен осужден за логотип Евро-2012

На Украине осужден бизнесмен из Львова, который незаконно изготовлял футболки с логотипом чемпионата Европы по футболу, права на который принадлежат УЕФА. За свой проступок предприниматель получил 3 года условно с конфискацией имущества. 

Читайте: Дик Адвокат настроен на победу.

Сколько футболок успел продать бизнесмен и по какой цене, не уточняется. По факту продажи футболок было возбуждено дело по статье 229 УК Украины ("Незаконное использование товарного знака").

За первые несколько дней чемпионата туристы потратили во Львове около 9 миллионов гривен (около 1,1 миллиона долларов).Такие данные привели в горсовете. Власти Львова рассчитывают, что за месяц город получит от туристов до 40 миллионов гривен. 

Также: УЕФА накажет российских болельщиков за хулиганство и расизм

Официальные футболки с символом "Евро-2012" продаются по 250-400 гривен (30-50 долларов). Мяч с символикой Евро-2012 стоит там 1300 гривен (около 160 долларов), рюкзак с логотипом чемпионата - 400 гривен.

Напомним: финальная часть чемпионата Европы по футболу началась 8 июня. Матчи принимают Украина и Польша. С украинской стороны игры проходят в Киеве, Донецке, Харькове и Львове.

Российская сборная сегодня сыграет с командой Польши в матче второго тура группового этап чемпионата Европы. Встреча состоится на стадионе в Варшаве и начнется в 22:45 по московскому времени. Дик Адвокат намерен выиграть со своей командой этот матч. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Евро 2012: Лучшие голы сборной России в отборочном туре