Боксер сменил перчатки на монашеское одеяние

Чемпион мира по боксу по версии WBC в весовой категории до 49 килограммов Компаяк Порпрамук стал буддистским монахом. Спортсмен из Таиланда отправился в храм Нангсао, где проведет ближайший месяц. Боксер даже взял себе новое имя  - теперь он Сутико, отмечает MIGnews.com.

Читайте: Буддийских монахов застукали за игрой в покер

Компаяк завоевал чемпионский титул в прошлом декабре, победив мексиканца Адриана Эрнандеса. А в мае 2012-го он защитил титул в бою с филиппинцем Джонатаном Таконингом. Этот бой Компаяк Порпрамук выиграл техническим нокаутом в пятом раунде, сообщает NEWS.am Sport. Однако решение судьи вызвало неоднозначную оценку, и президент WBC Хосе Сулайман инициировал расследование обстоятельств поединка. Вскоре WBC назначила бой-реванш, однако дата этого поединка пока не определена.

Также: Основатель "ВКонтакте" рассердил Николая Валуева.

Всего за свою карьеру 29-летний Компаяк провел на профессиональном ринге 48 поединков, в них он одержал 45 побед (30 - нокаутом) и потерпел три поражения, передает РГРК "Голос России". 

Тем временем, британский боксер-тяжеловес Дэвид Хэй выпустил приложение для iPhone, в котором пользователи в роли самого Хэя могут снести бутылкой голову его будущему сопернику Дереку Чисоре. Кстати, в июне 2011-го перед боем с Владимиром Кличко Хэй выпустил игру David Haye's Knockout, в которой пользователям предоставилась возможность, играя за Хэя, избить двух боксеров, внешне похожих на братьев Кличко, отмечает "Фонтанка.Ру".

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.