Источник Правда.Ру

На мото-шоу в Челябинске разбился экстремал

Канун Дня Победы челябинцы отметили экстремальным шоу "Высший пилотаж". Праздник чуть не омрачил инцидент с одним из мотоциклистов. Экстремал разбился, въехав в ограждение спортивной площадки.

Читайте: Лыжник погиб на соревнованиях в Швейцарии.

Арену "Трактор" за день переоборудовали для летающих мотоциклистов. Спортсмен из Москвы Кирилл Гаврилов не отходил от своего мотоцикла - хотел убедиться, что все работает как надо. "Очень важно, чтобы техника не подвела, - приводит "Комсомольская Правда" слова гонщика, - полгода назад у друга отказали тормоза, он въехал в ограждение, раздробил пятку, повредил позвоночник. Но он уже вернулся в спорт, сейчас пока катается по треку. Скоро снова начнем вместе прыгать. И я такой же, если неделю не тренируюсь: сам не свой, злой становлюсь, грубый. Не могу без запаха выхлопа и звука мотора".

Экстремалы подлетали под самый потолок манежа, исполняя в воздухе балетные па со своими "стальными конями". Москвичу не повезло: ему не хватило места для торможения, и он врезался в борт хоккейной коробки. Врачи подняли гонщика на ноги и увели за кулисы, но через несколько минут он вышел и стал раздавать болельщикам автографы.

Также: Лавина убила молодого сноубордиста из Владивостока.

Как писала "Правда.Ру" ранее , юный мотоциклист погиб в Волгограде. Во время исполнения трюка 15-летний спортсмен упал с высоты 4 метров. Очевидцами произошедшего стали родители мальчика. От полученных травм по дороге в больницу спортсмен скончался, сообщает "Взгляд". По данному факту уже организована проверка.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"