Источник Правда.Ру

Плющенко подлечится на Кавказе

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко проведет 20 дней в Кисловодске. Прославленный спортсмен объявил, что после сочинских игр в 2014 году собирается объявить прощальный тур по всему миру со своим ледовым шоу. А сейчас Плющенко усиленно приводит в порядок свое здоровье и долечивает старую травму колена, пишет "Экспресс газета". Он рассказал об этом за кулисами благотворительного шоу Believe, которое прошло на малой арене спортивного комплекса "Лужники".

Читайте: Почему Евгений Плющенко снялся с индивидуального турнира Олимпиады в Сочи

"Сейчас я прилетел из Римини с показательных выступлений. Сейчас у меня будет небольшая пауза ото льда. Я улетаю в Кисловодск, где у меня будет 20 дней общей физической подготовки", - заявил Плющенко, добавив, что будет лечиться целебными кисловодскими водами и дышать целебным воздухом, сообщает BaltInfo.

Также: Плющенко не вошел в сборную на чемпионат мира.

"Бегать в горах буду. То есть всячески набираться сил перед следующим сезоном. И перед Олимпиадой... Приложу все усилия, чтобы откататься достойно. Конечно, я постараюсь выиграть. Но если заберусь на пьедестал и буду в тройке - это уже будет огромная победа для меня. Это уже будет сенсация. Это моя четвертая Олимпиада", - рассказал Плющенко, приводят "Аргументы и Факты".

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"