Шайба "остановила" сердце юного хоккеиста

16-летний хоккеист Максим Копосов, попавший в реанимацию после матча 11 февраля, погиб от удара шайбой, которая вызвала рефлекторную остановку сердца. Пензенские следователи не стали возбуждать уголовное дело.

Читайте: Шайба отправила в кому 16-летнего хоккеиста.

Напомним: трагедия случилась 11 февраля. Максим Колосов, играющий за клуб "Олимпия" (Кирово-Чепецк), упал на лед прямо во время матча между пензенской юношеской командой "Дизель". Юношу госпитализировали, а через 3 дня он умер, так и не придя в себя, пишет The Russian Times.

Согласно выводам судебно-медицинских экспертов, причиной смерти стала остановка сердечной деятельности, вызванная рефлекторной остановкой сердца, в результате попадания в грудную клетку шайбы. Отказ в возбуждении уголовного дела мотивирован тем, что нет лиц, "подлежащих привлечению к уголовной ответственности", отмечают "Новые Известия". 

Также: Футболист умер в разгар матча.

Это происшествие стало особенно резонансным, поскольку напомнило трагедию 2008 года - тогда на льду погиб игрок омского "Авангарда" Алексей Черепанов. Сердце юноши остановилось прямо во время матча. А в Улан-Удэ 13 марта во время тренировки по стрельбе из лука погиб 12-летний подросток, напоминает "Взгляд". Один из спортсменов натянул снаряженный стрелой лук, но не удержал тетиву и произвел выстрел. Срела попала в грудь подростку. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.