Сочинская Олимпиада прорубит россиянам дверь в Европу

Олимпиада в Сочи могла бы стать хорошим поводом для облегчения визового режима между ЕС и Россией, заявил докладчик Европарламента по РФ Ханнес Свобода на пресс-конференции в Москве. Он подчеркнул, что, при желании сторон, либерализация визового режима может состояться до конца текущего года или до конца 2013 года, отмечает "Полит.ру".

Читайте: В продаже появились официальные сувениры Сочи-2014

Представитель ЕС в ходе пресс-конференции одновременно призвал не спешить с этим вопросом и тщательно подойти к его изучению, пишет "Утро.ру". "Если мы не будем к этому готовы, то, на мой взгляд, по крайней мере, можно ввести безвизовый режим на время Олимпиады", - сказал он. Сейчас процесс по подготовке к введению безвизового режима, по мнению Ханнеса Свободы, идет недостаточно интенсивно. 

Также: Олимпиаду в Лондоне может омрачить авиаколлапс

На днях в Москве завершились широкоформатные консультации экспертов по всему комплексу вопросов выполнения плана перехода к безвизовому режиму. "Они прошли весьма успешно, во всяком случае, и ЕС, и российская сторона выразили удовлетворение по поводу содержательного обмена мнениями по всем аспектам", - сообщил посол по особым поручениям МИД РФ, старшее должностное лицо по безвизовому диалогу между Россией и ЕС Анвар Азимов.

Вместе с тем, оргкомитет ЧМ-2018 представил временную эмблему турнира. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, председатель оргкомитета ЧМ-2018 Виталий Мутко заявил, что Россия получила право выпустить временный логотип, сообщает "Газета.ру". Изначально выпуск эмблемы был запланирован на 2014 год.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Олимпийские игры с шенгеном