У Чисоры нашелся заступник

Бывший чемпион мира по боксу Амир Хан заступился за своего соотечественника - британца Дерека Чисору. Хан просит Боксерский контрольный совет Великобритании не дисквалифицировать Чисору за его скандальные поступки до и после боя с Виталием Кличко. 

По словам экс-чемпиона, если Чисору дисквалифицируют, то он "вернется на улицы", где будет "еще более опасен", отмечает Lenta.ru. Контрольный совет разберет дело Чисоры сегодня.

Читайте: Скандалист Чисора дисквалифицирован.

Дерека Чисору и его тренера Дона Чарльза задержали 19 февраля в аэропорту Мюнхена, когда они собирались зарегистрироваться на рейс, вылетающий в Великобританию, передает "Взгляд". Поводом для ареста послужила его драка с другим известнейшим боксером Дэвидом Хэем. Инцидент произошел на пресс-конференции. На ней после поединка между Чисорой и Кличко, в котором украинский боксер одержал победу и сохранил чемпионский титул по версии WBC, британец потребовал у Хэя проведение боя в Лондоне, пригрозив, что в случае отказа сожжет Дэвида.

Также: Чисора извинился за драку вне ринга

После обмена оскорблениями боксеры подрались, передает Русская Служба Новостей. Когда драка закончилась, Чисора заявил, что Хэй ударил его бутылкой, при этом на лице Чисоры порезов видно не было. А вот тренер Хэя Адам Бут пострадал, покинув зал с рассеченным лицом. Полиция допрашивала драчуна несколько часов. Боксер был отпущен на свободу без предъявления каких-либо обвинений. Чисора принес публичные извинения за драку. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.