"Анжи" заманил Хиддинка на полтора года

Бывший наставник российской сборной Гус Хиддинк возглавит махачкалинский клуб "Анжи". С голландским специалистам заключили контракт на полтора года.

Хиддинк сегодня вылетит в турецкий Белек, где махачкалинский клуб проводит учебно-тренировочный сбор. По данным NewsInfo, руководство "Анжи" предложило экс-наставнику сборных России и Турции удивительный контракт с ежегодной зарплатой 13 миллионов долларов "чистыми" — после вычета налогов. Напомним: предыдущим тренером "Анжи" был Юрий Красножан, под руководством которого клуб не успел провести ни одного официального матча.

Как отмечает "Еженедельник Россия", слухи о приходе Хиддинка в "Анжи" курсировали всю предстоящую грмокому назначению неделю. Британский таблоид Daily Telegraph писал о том, что Хиддинк ведет переговоры с "Анжи" и даже прилетел для этого в Москву. По данным голландского издания Voetbal International, помощниками Хиддинка в "Анжи" станут бывший тренер голландского "Утрехта" Тон дю Шатинье и Желько Петрович, ранее работавший в Японии. Сохранят ли свои позиции в "Анжи" нынешние члены тренерского штаба, пока не говорится.

Читайте также: Капелло отверг слухи о переговорах с "Анжи"

Как писала "Правда.Ру", Гус Хиддинк после ухода из сборной Турции минувшей осенью до сих пор находился без работы. 65-летний специалист ранее добился больших успехов в работе с национальными командами. В 1998 году он вывел в полуфинал чемпионата мира сборную Голландии, а в 2002 году добился такого же результата со сборной Южной Кореи. Сборную России на чемпионате Европы 2008 года Хиддинк также вывел в полуфинал.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Евро 2012: Лучшие голы сборной России в отборочном туре